Видеоглазок, плюсы и минусы


Современные технологии давно проникли в каждый уголок нашего дома, чайники отправляют уведомления на смартфон, пылесосы наводят порядок, пока мы на работе, но мы хотим контролировать не только то, что внутри нашего дома, но и за его пределами. Поэтому многие задумываются о таком устройстве, как видеоглазок.       

 Давайте рассмотрим его плюсы и минусы. Начнем с плюсов: выглядит как обычный глазок, широкий угол обзора, монтируется практически в любую дверь, пожалуй, на этом всё. А теперь давайте рассмотрим минусы такого устройства. При покупке многие не задумываются о том, что видеоглазок – это сложное техническое устройство, и ему необходимо электропитание, а так же сигнальный кабель. Чтобы проложить их, приходится в лучшем случае сверлить дверь, а в худшем - резать, затем этот шов каким-то образом закрывать,  иначе провода будут болтаться по внешней стороне двери. Цена одного только видеоглазка сопоставима с ценой на полноценную систему видеонаблюдения экономкласса, а еще необходимо купить монитор или видеорегистратор. Также за счет очень широкого угла обзора качество изображения видеоглазка оставляет желать лучшего, детали рассмотреть на таком изображении почти невозможно.

В итоге, можем сказать, что установка видеоглазка не целесообразна. Намного проще и дешевле установить систему видеонаблюдения или видеодомофон, а специалисты нашей компании всегда помогут сделать вам правильный выбор под ваши персональные задачи и любой бюджет.