Как продлить время записи и сэкономить на жестких дисках


К качеству изображения в современных системах видеонаблюдения требования растут постоянно, а в месте с этим появляется необходимость увеличения места хранения записанных данных. Компания Uniview предлагает идти не по стандартному пути увеличения количества жестких дисков, а использовать их собственную новейшую технологию кодирования Ultra 265, основанную на технологии H.265 и U-Code. Данная разработка увеличивает пропускную способность до 95% по сравнению с обычными кодеками.

Традиционные технологии сжатия видео работают за счет снижения разрешения видео и частоты кадров. U-Code обнаруживает движение в каждом кадре, благодаря чему ценные данные сохраняются в хорошем качестве, а статическое изображение, такое как газон или стена дома, сжимается.

Ultra 265 позволяет сэкономить место на жестких дисках на 75-95%. Так для записи одной 2-мегапиксельной камеры в течение суток в H.264 потребуется 42Гбайта, а при использовании U-Code от 4.2 до 10.5 Гбайт, в зависимости от «сложности» кадра. Таким образом, снижается не только стоимость хранения данных, но и стоимость установки самой системы, а улучшенное качество изображения сохраняется. Ultra 265 отлично работает с разрешением HD, что позволяет в полной мере использовать Super HD для наблюдения.

На данный момент Ultra 265 - лучший выбор, учитывающий будущее развитие систем видеонаблюдения.